главная   фотокаталог эл.гитар   фотокаталог бас гитар   звукосниматели EMG гитарные и басовые   руководство по самостоятельной настройке гитары
группа Ad ASTRA
В начале 2008 года прекратила существование группа Fourth Dimension, но у двух музыкантов еще был интерес к реализации идей в тяжелой музыке. Было решено записать альбом. Довольно быстро был найден сессионный барабанщик, который с легкостью прописал все партии. Далее работа двигалась без лишней суеты. Как основной композитор все бас-гитарные и гитарные партии были записаны Александром «Jd»Карелиным. Работа шла на его студии и поэтому можно было очень тщательно и кропотливо проработать каждую записанную ноту.
Далее в работу включился Алексей Чистяков. Для этого музыканта нет стандартов, эксперимент – это его второе имя. Интересный подход к сочинению своих партий давно известен всем поклонником группы Fourth Dimension. И тут Алексей продолжает вносить свежие идеи в материал. Основной же проблемой встал поиск вокалиста, так как все треки сильно разнились по музыке и стилистике. Нами было принято решение пригласить на каждую песню разных вокалистов, конечно же своих друзей.
Ad ASTRA
Последние новости, видео и демозаписи на страничке  http://vkontakte.ru/club4417908
Первым кто записал две песни, был Леонид «LE» Ершов. Он работал над двумя треками в рекордные сроки. Старые наработки и взаимопонимание дали о себе знать. Эти песни получились по-настоящему тяжёлыми и агрессивными.
Следующим поучаствовал наш друг Максим Каменщиков, бывший вокалист группы Оригами и нынешний лидер группы Top-Display! У этого человека большой опыт в создании интересной музыки и написании красивых мелодий. И все же ему был предложен очень не типичный для него трек. Большое количество скрима, поначалу смутило его. Но в последствии Макс сам был в восторге от того что получилось.
Не могли мы обойти и нашего друга и земляка Бориса Петрова из группы Плакса. «Мне всегда нравились вокальные данные Бори и наш совместный опыт работы в виртуальном проекте группы Анимия порадовал не только нас самих, но и множество слушателей в интернете» - говорит Александр Карелин. Песня с его вокалом получилась красивая и запоминающаяся.
После прослушивания предложенной ему песни, сразу согласился поучаствовать в проекте Артем «Nelson» Лоцких, вокалист одной из самой известной Российской метал-кор группы STIGMATA. Его интересная манера исполнения так же украсила не свойственный для его группы трек. Одним из первых подтвердил свое участие в записи Антон «Boo» Лиссов из группы JANE AIR – самой известной альтернативной группой России. Но песня с его участием пускай останется сюрпризом для слушателей. И это еще не все голоса которые вы сможете услышать в этом проекте. Во время работы над записью альбома, у нас не было ни каких установок и рамок, которые бы мешали нам свободно творить. Мы не ориентировались на то, чего каждый из участников достиг ранее. Это был эксперимент во всех смыслах, аналогов которому еще не было в России.