главная    каталог эл.гитар    каталог бас гитар    звукосниматели EMG    руководство по настройке гитары 
Alexi Laiho Children Of Bodom Именная модель ESP Alexi Laiho(Алекси Лайхо) из группы Children Of Bodom
Финская группа Children Of Bodom взметнулась к международной известности со своим дебютным альбомом Something Wild 1997 года и прочно закрепилась на мировой металлической сцене. И это безусловно заслуженно, учитывая интенсивность, само качество их материалов и безупречное исполнение.

Сформированный в 1993 году в городе Эспоо, Финляндия, этот молодой финский коллектив принял свое название от одного из самых загадочных преступлений в истории своего родного города и всей Финляндии: убийства на озере Bodom. Стартовав как типичная трэш-метал команда, в составе Алекси Лайхо (Alexi Laiho)-гитара и вокал, Яска Раатикайнен (Jaska Raatikainen)-барабаны, Ненка Сеппала(Henkka Seppälä)-бас и Александр Куоппала(Alexander Kuoppala)-гитара вскоре обнаружили в своей музыке элементы классического тяжелого металла. После принятия в группу клавишника Янне Вирмана (Janne Wirman) сформировалась комбинация звучаний старой школы блэк металла, классического хэви и дэт-метал-вокала.
 
Дискография
Children Of Bodom:

"Something Wild" – 1997 г.
"Hatebreeder" – 1999 г.
"Follow The Reaper" – 2000 г.
"Hate Crew Deathroll" – 2003 г.
"Are You Dead Yet?" – 2005 г.
"Blooddrunk" – 2008 г.